Подружки сделали «татушки» или руки не купишь.

«Сделала татуировку приблизительно месяц назад. По мере заживления стали происходить странные вещи... рядом с некоторыми буквами стали появляться какие-то «тени», как будто краска вышла за пределы... Помогите, пожалуйста. Из-за чего такое могло произойти? И главное - что с этим делать?!!! Неужели придется забивать всю татуировку... Я очень переживаю...»

«Здравствуйте. Меня вот немного волнует моя тату. В первый день все прекрасно было, а вот сейчас 5-й день и немного контуры «подплыли». Никаких клякс ничего... просто стали чуть толще и там где между букв промежуток должен быть, пока сплошняком... корочка уже слазит...»

Очень часто, подобные высказывания можно услышать от потенциального клиента, который только что переступил порог студии. Ситуация у него не завидная: ранее он по какой-то причине (не будем вдаваться в подробности) сделал «татуировку» у мастера-дилетанта и теперь, осознав, что с такой «красотой» ходить нельзя, ищет возможное решение проблемы. А ведь этих вопросов могло и не возникнуть…

Как не попасть к плохому мастеру игольного дела?
Мастерами татуировки не становятся случайные люди. Важные условия – это не только наличие художественных способностей, но и обязательные навыки, которыми должен овладеть каждый тату-мастер. Не будет исключением и наличие базовых знаний, которые помогут не допустить распространенных ошибок. 

Ошибка №1 – нечеткий, кривой контур. 
Нечеткий, кривой контур получается у неопытных мастеров, которые еще не успели набить руку и научиться гасить вибрации машинки. У кого из вас получится на листе бумаги карандашом нарисовать ровную линию? У единиц. А теперь представьте, что у этого карандаша сверху прикреплен моторчик, который непрерывно вибрирует – с такой приспособой добиться ровной линии без особых навыков просто невозможно! 
Контур рисунка должен быть ровным, четким и плавным. Линия не должна внезапно прерываться, приобретать утолщение или становиться тонкой. Неправильные линии контура (слева). Правильные линии контура (справа).

 

Ошибка № 2 – глубоко пробитый контур.

При глубоко пробитом контуре татуировка синеет, плывет, теряя первоначальную форму. Это происходит из-за того, что мастер слишком глубоко пробил кожу и краска, попав в жировую прослойку, расплылась. Этого бы не произошло, если бы мастер имел базовые знания и помнил, насколько глубоко под кожу должна входить игла и как правильно настроить тату-машинку.

Пример глубоко пробитого контура (слева). Правильно сделанный контур (справа).


Ошибка № 3 – шрам вместо тату. 
И такое очень часто можно встретить. Делая прокрас, мастер слишком долго водит машинкой по одному и тому же месту, пытаясь ровно прокрасить поверхность. В результате чего ваша кожа превращается в «фарш». Такая кожа не способна восстановить свою первоначальную текстуру, заживление протекает очень болезненно с последующим образованием шрама.
Пример плохого прокраса с образованием шрама (слева). Хороший прокрас (справа).

Ошибка№3



Это самые распространенные ошибки, с которыми, как ни печально, приходится сталкиваться очень и очень часто. Судить о мастере можно по его портфолио. Работы, помещенные в портфолио с подобными ошибками, говорят только об одном – у мастера нет базовых знаний, иначе он видел бы свои ошибки и тем более, не стал бы хвастаться подобными достижениями. Поэтому, прежде чем сесть в кресло к мастеру, поинтересуйтесь его портфолио. Изучите внимательно то, насколько качественно он делает свою работу. 

И помните: радость от качественной работы длится намного дольше, чем радость от низкой цены.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тату-студия Куба. Татуировки в Омске.

Филиал в центре - ул. Пушкина, д. 37 (вход со двора), тел. 38-38-13
Филиал в Нефтяниках - пр-т. Мира, д. 24, тел. 590-577, 605-777


Наши новости:

Карина Куба - победитель 24 международной тату-конвенции в Берлине!

1 место в номинации "Черно-белая татуировка".

Тату-студии "Куба" 4 года

4 мая 2014 нашей тату-студии исполнилось 4 ГОДА!

Карина Куба на 23 международной тату конвенции в Берлине

1 место в номинации "Малая татуировка"; 3 место в номинации "Цветная татуировка".

Карина Куба на 6 международной тату конвенции в Москве

2 место в номинации "Малая татуировка".

Архив новостей

Наши партнеры: